教養深度對談:校長如何做教案?(2018/3/25 週日下午)

 

 

b_02_banner

 

 

新思惟深度對談

 

 

banner-01

 

 

新思惟「深度對談」(DMC; deep and meaningful conversation),校友專屬,是新思惟校友會的 2.0 版本,與您一起深入討論生涯中的各種問題,生涯、轉職、育兒、教養、時間分配、資源分配。

 

如朋友聚會般輕鬆,卻又有新思惟級的思想刺激與時間效率。

 

  • 這件事情,我好想知道別人是怎麼想的?
  • 這問題去問人家,會不會太招搖?又或者,會不會太白目?
  • 我覺得這明明是個問題,但好像政治不太正確,不適合在網路上討論?

 

一大堆不適合在網路上問、不適合在公開場合答、不是主流順耳的深入問題,校長與精挑細選的講者,一群價值類似的自己人,一定精彩的問答交鋒!純參加也行,如果你想說話,一定說得到,如果你想問問題,一定問得到!

 

 

教養深度對談:校長如何做教案?(3/25 下午)

 

覺得很訝異嗎?校長竟然能教他還在唸小學的孩子,認識「廣島原子彈造成的二戰情勢改變」與「南太平洋殖民與國際政治」嗎?教育者覺得最困難的「性教育」和「多角度政治思考」,為什麼好像都能迎刃而解?

 

我們都是學有專精的「專業人士」,到底要怎麼做,才能讓只想打電動的孩子們,認識我們所懂得的許多「硬知識」與「抽象概念」呢?

 

 

迫不及待要報名

 

 

這次深度對談,校長將提供專題演講「如何做出像原子彈、南太平洋這樣的硬知識教案?如何讓小孩有興趣?」內容涵蓋許多未曾公開的教案,分享如何善用零碎時間,在親子互動的過程中,增進孩子的腦力與思考。

 

兩小時的問答時間,歡迎自由提問,包括教養觀、想法轉變、面對時代劇烈變動的應對方式,《階級世代》《窮忙》《海闊天空》的心得深度討論,甚至對成績、國民教育、補習、才藝、語言等的看法,都歡迎在這個安全的空間,閉門討論。

 

 

p_03_body_laptop

 

 

活動資訊

 

 

schedule_20180325p_dmc

 

 

時間:2018 年 3 月 25 日(日)下午 1:30p-4:30p

地點:集思台大會議中心 阿基米德廳

資格:新思惟校友(小班工作坊大型研討會網路講堂

人數:30 人(人數少,討論深!)

費用:3980 元(小孩補才藝,隨便都超過 3980,自己的專業知識能有效分享,小孩和你更親,無價!)

 

課前提問:報名時,您可以寫下目前最想問的問題。現場對談時間,我們會一一當場給您回覆,您並可針對回覆,再提出進一步想釐清的細節。

 

活動規範:會議進行期間,敬請配戴名牌,歡迎拍照打卡,禁止錄音錄影。

 

退款規定:活動日期兩週前,取消報名,退款 3000。之後取消報名,退款 1500 元。若因個人因素無法前來,名額轉讓(限校友),主辦單位不另收手續費,以一次為限。若因天災等不可抗力因素停班停課(如:颱風),主辦單位將全額退費。新思惟國際,保留修改活動內容,以及終止課程之權力。

 

刷卡發票:配合國家政策,刷卡後,發票即開立並寄出,無法更改。若日後轉售名額,由學員間自行處理學費與發票,新思惟國際不另介入。如有特殊發票需求,請來信聯繫。

 

隱私聲明:為達深度交流效果最大化,此為群體討論活動,現場有工作人員拍照,作活動記錄,若有更高的隱私需求,請再斟酌評估。

 

 

報名問教養 / 下午

 

 

本活動在下午,同一天上午,另有一場「轉職深度對談:校長x林煜軒醫師」,包括特別演講「什麼樣的人適合去藥廠?什麼樣的人適合在醫院?」與深度對談,有興趣的朋友,也歡迎一併參考。

 

 

轉職有興趣 / 上午

 

 

很喜歡這樣的活動,但目前還不是校友嗎?歡迎參考新思惟近期活動,選個喜歡的主題,參加工作坊或研討會,學習新能力,獲得新啟發,也一起成為新思惟校友!

 

 

近期活動

 

 

本篇發表於 深度對談 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。