轉職深度對談:校長x林煜軒醫師(2018/3/25 週日上午)

 

 

a_02_banner_yslin_2

 

 

新思惟深度對談

 

 

banner-01

 

 

新思惟「深度對談」(DMC; deep and meaningful conversation),校友專屬,是新思惟校友會的 2.0 版本,與您一起深入討論生涯中的各種問題,生涯、轉職、育兒、教養、時間分配、資源分配。

 

如朋友聚會般輕鬆,卻又有新思惟級的思想刺激與時間效率。

 

  • 這件事情,我好想知道別人是怎麼想的?
  • 這問題去問人家,會不會太招搖?又或者,會不會太白目?
  • 我覺得這明明是個問題,但好像政治不太正確,不適合在網路上討論?

 

一大堆不適合在網路上問、不適合在公開場合答、不是主流順耳的深入問題,校長與精挑細選的講者,一群價值類似的自己人,一定精彩的問答交鋒!純參加也行,如果你想說話,一定說得到,如果你想問問題,一定問得到!

 

 

轉職深度對談:校長x林煜軒醫師(3/25 上午)

 

每個人,都想過轉職。

 

在思考轉換跑道時,順位該怎麼排?什麼是一定得先考慮的重要關鍵?確定想走的時候,如何找到適合自己的缺?離開原工作,如何才能走得順利,甚至走得漂亮?

 

要問,當然得問真的轉過職,而且實際經歷過的人。

 

 

 

林煜軒醫師,擁有醫療界、企業界、學術界之豐富資歷(台大醫院、輝瑞大藥廠、國家衛生研究院)。

 

蔡校長的經歷,涵蓋公私立醫院、地區醫院到醫學中心、基層到一級主管、受雇到創業(彰濱秀傳、彰化秀傳、台中榮總、新思惟國際)。

 

 

迫不及待要報名

 

 

本次活動,更有林煜軒醫師的特別演講:「什麼樣的人適合去藥廠?什麼樣的人適合在醫院?」

 

對於校長與煜軒醫師的「轉職」經驗,並有大量自由提問時間,不管是報名時先提,還是現場臨時加問,都可以。

 

校長主持直指核心且節奏明快的問答,協助您解決心中疑惑。從別人的深度問答中,發覺自己從未察覺的面向!

 

而且,因「轉職」議題敏感,此為關門活動,之後不會有照片公開上網,請放心!即使目前沒打算轉職,多聽聽難得一見的真誠分享,增廣見聞,也不錯!

 

 

林煜軒醫師簡歷

 

 

a_03_body_talk_2

 

 

  • 國家衛生研究院 群體健康科學研究所 助研究員級主治醫師(2017/8 -)
  • 台大醫院 精神醫學部 兼任主治醫師(2017/8 -)
  • 台大醫學院 醫學系 精神科 助理教授(2017/2 -)
  • 台大醫院 精神醫學部 心身醫學科 主治醫師(2016/7 – 2017/8)
  • 輝瑞大藥廠 產品醫師(2013/7 – 2016/7)
  • 台大醫院 精神醫學部 住院醫師/總醫師(2009/7 – 2013/7)

 

  • 陽明大學 腦科學研究所 博士(以優異成績兩年畢業 2013/9 – 2015/7)
  • 長庚大學 醫學系(2001/9 – 2008/6)

 

  • 超過 30 篇 SCI 論文,h-index = 12,獲多次優良論文獎。
  • 研究領域:網路成癮、行動健康裝置、手機應用程式、網路心理學、生醫訊號分析等。

 

 

活動資訊

 

 

a_schedule_20180325a_dmc

 

 

時間:2018 年 3 月 25 日(日)上午 9:00-12:00

地點:集思台大會議中心 阿基米德廳

資格:新思惟校友(小班工作坊大型研討會網路講堂

人數:30 人(人數少,討論深!)

費用:3980 元(換個好工作,所得增加遠勝 3980。)

 

課前提問:報名時,您可以寫下目前最想問的問題。現場對談時間,我們會一一當場給您回覆,您並可針對回覆,再提出進一步想釐清的細節。

 

活動規範:會議進行期間,敬請配戴名牌,歡迎拍照「自存」,禁止錄音錄影。

 

退款規定:活動日期兩週前,取消報名,退款 3000。之後取消報名,退款 1500 元。若因個人因素無法前來,名額轉讓(限校友),主辦單位不另收手續費,以一次為限。若因天災等不可抗力因素停班停課(如:颱風),主辦單位將全額退費。新思惟國際,保留修改活動內容,以及終止課程之權力。

 

刷卡發票:配合國家政策,刷卡後,發票即開立並寄出,無法更改。若日後轉售名額,由學員間自行處理學費與發票,新思惟國際不另介入。如有特殊發票需求,請來信聯繫。

 

隱私聲明:「轉職」實在是個敏感議題,本活動不會有活動照片上網,也就是你的老闆即使整天刷新這個頁面也看不到你來參加活動啦, 只會有少量照片供新思惟「內部」活動記錄用,請放心。

 

 

報名問轉職/上午

 

 

本活動在早上,同一天下午,另有一場「教養深度對談:校長如何做教案?」,包括特別演講「如何做出像原子彈、南太平洋這樣的硬知識教案?如何讓小孩有興趣?」與深度對談,有興趣想安排全日學習的朋友,也歡迎一併參考。

 

 

教養有興趣/下午

 

 

很喜歡這樣的活動,但目前還不是校友嗎?歡迎參考新思惟近期活動,選個喜歡的主題,參加工作坊或研討會,學習新能力,獲得新啟發,也一起成為新思惟校友!

 

 

近期活動

 

 

本篇發表於 深度對談 並標籤為 , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。